Был густой снегопад...

Был густой снегопад. Я стремилась к тебе.
И душа как снежинка, кружась, ликовала.
Мысли все невпопад – о судьбе, о борьбе.
И любовь, словно феникс, из пепла вставала...

Снег летел и летел. Я спешила за ним,
В те края, где тебя мне любовь подарила.
Ангел был не у дел, замороченный в дым,
Над железной дорогой надежда парила...

Снег был чистым листом. Недосмотренный сон
Наяву проявлялся в окошке вагона.
Сожаленья – потом, все сомнения – вон,
Я стремилась, глотая как снег, перегоны...


Рецензии