зимнее воскресенье

Снежинки тревожной метели
осели на веточках лип,
и лиственницы побелели,
и к тополю иней прилип.

Искрятся под облаком сада
холмы белоснежных перин,
торжественный миг снегопада
окрасил корону вершин.

Бездонной небесною синью
плывет заколдованный сад.
Синицы под снежною пылью
к картонной кормушке летят.

Посыплю cемян на дорожку
для стаи седых голубей,
увижу целебную крошку
в мелькании птичьих теней.

За двадцать морозец бодрящий...
Мой сад, словно солнечный дым...
Любви, по тропинкам летящей,
невесте с курсантом своим.


Рецензии
Замечательно! Такими стихами хорошо душу отогревать!

Ванька Жук   12.02.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо…

Вонтер Лак   12.02.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.