Как плотью, жилами, и кровью и костями Пьер Ронсар

Как плотью, жилами, и кровью и костями,
Так от рожденья мы наделены страстями.
Порочны мы, измена, зависть, лень и пьянство,
Гнетут людей в ярме с завидным постоянством.

Душа вместилище духовного богатства,
Как тяжело ее сберечь от демонов коварства.
Слаб человек,  не может их нападки одолеть,
А потеряв здоровье, начинает лишь себя жалеть.

Так глупая овца идёт сама на водопой,
Когда природу одолеет сильный  летний зной.
В воде её  подстерегает злобный крокодил,
Сопротивляться этой силе ни каких нет сил.

Овца без пастуха никак пастись не может,
Так человек без божьей веры погибает тоже.
Ты человек, ты не нашёл царя здесь на земле.
Ищи ты Бога и на небе и в самом себе.

Цитата из Пьера Ронсара:

Как плотью, жилами, и кровью и костями,
Так от рожденья мы наделены страстями.


Рекомендую  цикл стихов.
Вера Предков! Природа! Удар Богов Мегавселенной!

http://www.stihi.ru/2010/12/14/8000
Цикл стихов, посвященный доисторическим события,
когда люди обходились без  Библии,  Корана,  Торы.
Тяжела ли у них была жизнь?
Грешны ли были они?
Спасли  и сделали счастливыми  людей новые религии,  учителя и пророки?
Природа – это мать всего живого или служанка человека?
Цикл стихов  состоит из семнадцати стихотворений-гимнов,
написанных в героическом стиле, в котором не прослеживается
общей сюжетной линии. Но в большей или меньшей мере
 все стихотворения связаны общей идеей:
«Природа наша Мать и только в ней
наше счастье, радость и богатство!»
А также:
«Хочешь быть здоровым и богатым пей ЧАЙ
И никогда ни в каких количествах не употребляй алкоголь»
«ЧАЙ – правда и счастье,  вино – обман и погибель!»


Рецензии