Мой кот

В тесноте дорог встретил друга я.
Жизнь девятую от воды, огня
Сохранил ему, оставляя шанс
Обрести приют в теле новых нас,
Что встречают день на большой Земле
И вдыхают жизнь по её весне.
Без породы был, не носил сапог,
Но умел просить и отдать всё мог.
Не простой он был, хоть на вид простак
Чуял души всех, кто был свой, кто враг.
Верностью служил, дом от бед хранил,
Шаткий мир его, как умел, делил.
Схватил дар с небес для меня большой,
Милую мою он ко мне привёл.
Удивился я, что была она
Чуть не метр в рост от земли видна.
И не мог понять, где ошибся он,
Заглянул в глаза и услышал звон
В сердце, в голове, в каждой жилке дрожь.
Я узнал её! Так не проведёшь!
Долгожданную приласкать хотел,
Был не близок час, это я узрел,
Когда милую снова обниму.
Пусть огромен срок, я его снесу.
В пустоте ладоней и петле дорог
Не устану ждать, не забуду слог.
Каждый миг мечту в мыслях берегу,
Лишь её одну навеки люблю.

24.05.2007


Рецензии