Сплетни

Нечего сказать – утешил,
свалился под ноги,
как камень по горе.
А тот, кто был внизу –
слегка опешил
такому камнепаду на тропе.

Он ведь не знал –
кто слухи распускает.
Он ведь не знал –
что пьяница давно.
Он ведь не знал,
что гнёзда разоряет,
и кровь смакует,
словно красное вино.

Откуда ж знать ему,
что сплетни так жестоки.
Что кто-то шьёт ему
берёзовый саван.
Слова чужие –
разделили на протоки
и превратили в лужу
океан.

И тот, что пал перед ногами –
охнул,
и разложил всю сеть
чужих интриг,
как будто бы
из пистолета «грохнул»,
и тот, второй –
мгновением постиг...

Что вот она,
была и пала --
уверенность, свобода,
красота.
И паутина сплетен
засосала,
открывши подлость
человечьего нутра.

И он упал,
и закричал от боли,
сжимая пальцами
горящие виски.
Срывая в бешенстве
кровавые мозоли,
и душу рвя на части,
на куски.

В оазисе теперь
песок скрипучий,
покуда видно глазу –
пустота.
Пустыня,
и старик дремучий
с глубокой верой,
верою в себя.

Кто не познал обмана –
мало видел.
Кто не познал паденья –
не летал.
Кто не любил –
тот только ненавидел.
И в этой жизни –
ничего не знал.

21.01.2011


Рецензии