Судный день

Может, завтра, может, нет,
С учетом твоих лет,
Но Судный день настанет:
Тебя попросят дать ответ
За прошлые деяния.

В общем виде - как ты жил,
Страдал, работал, не грешил
На этом белом свете,
Любимым или грубым был,
Есть ли жена и дети.
Что вырастил или забыл,
Что достал, что получил,
Построил или не достроил,
Кому помог, кого простил,
Кого любил, чем недоволен?

Спроси ответ у сердца своего,
Если нет страха за него:
Какой награды ты достоин,
Чтобы не надорвать его,
А судей строгих успокоить.

Не даст ответ – «Напрасно жил, -
Напишут на доске могильной,-
Такой-то тут когда-то был,
Но для чего – суду не сообщил,
Хотя и был двужильным»…


Рецензии