Ты достоин моей ненависти и любви. Киеву

   Ты бесконечен в мудрости своей,
   Ты чист своим воображеньем,
   Ты – город неразбитых фонарей,
   Любви, разлук, печали, уваженья.

   Ты имя мое шепчешь по ночам,
   Стуча по подоконнику дождем,
   Я за тебя, наверно, жизнь отдам,
   Ты стал отцом, любимым, королем!

   И шумный, и прогнивший, и беспечный,
   Но все равно так пылко мной любим,
   Цветущий, Яркий, Вечный! Бесконечный!
   И каждый день за деньгами гоним…

   Протухли улочки, избиты все дороги,
   Крещатик изувечен баловством…
   Но мне приятно, когда ноют ноги,
   После прогулки под весенний гром.

   Дом Городецкого, Владимирский, каштаны….
   Ну, как тебя за это не любить?
   И ненавидеть за дома и краны,
   За суету, за пыль, за страх забыть!

   Серо-зеленый, мутно-яркий город….
   Уставший, смелый! разный! И живой!
   Тут счастье, слезы, радости и холод…
   Но я твоя, и ты – навеки мой.


Рецензии