Бутербродная эра

Бутербродная кончилась эра,
сигаретный закончился рой.
Ведь для лёгких нужна атмосфера,
а желудку – особый настрой.

Да и сердце уже застучало
и на левой бочине не спать.
Говорят – это только начало
и уже не удастся послать...

Этих медиков – к чёрту, по «фене»,
мне постельный режим ни к чему.
Я, как клоун – всегда на арене,
и не нужен уже никому.

Ходят мысли упрямой походкой,
шепчут в уши коварную чушь,
я лечу себя горькою водкой,
и ползу по привычке, как уж.

Помня правило одно золотое:
если не я – то кто?
Теперь это правило не простое:
если не я – то никто.

Никто не сделает это,
болен, здоров – наплевать.
Если стоит ракета –
значит, должна летать.

Летать должна, а не ползать,
взорвётся в полёте – судьба.
Бутербродная кончилась эра,
сигарета докурена вся.

17.01.2011


Рецензии