Банкрот

Банкрот – не тот, кто должен,
а тот – кому должны.
Вы средства одолжили –
и больше не нужны.

Чтоб получить обратно –
помучайтесь с лихвой.
Ведь очень неприятно
просить и быть собой.

Ведь за свои же деньги –
вы стали попрошайкой.
А тот, кто должен вам –
становится зазнайкой.

И кормит обещаньями,
которыми вы сыты.
Упрёками, скандалами –
вы не друзья, бандиты.

И говорят в народе:
коль хочешь потерять
подругу, или друга –
так надо ссуду дать.

И больше не увидите
ни друга, ни подруги.
Вы стали тем банкротом –
что оказал услуги.

На этом и спасибо,
и дружбе всей «кранты».
Банкрот – не тот, кто должен,
а тот – кому должны.

17.01.2011


Рецензии