Не знаю почему, но мне все время холодно

   Не знаю почему, но мне все время холодно,
   Уже не греют радости побед,
   Одежда провонялась хмелем-солодом ,
   Не удается написать чернилами сонет.
   Горит камин.
   Огонь.
   Тепла не чувствую.
   Смотрю – и вижу сотни угольков,
   Я по ночам по-прежнему распутствую,
   А днем - молю прощенья у богов.
   Молюсь.
   Корю себя.
   Клянусь исправиться.
   Но чуть стемнеет за окном,
   Бегу туда, где мне до боли нравится,
   Чтоб сделать то, о чем жалеть буду потом.
   И заперта.
   Прикована.
   Испитая из кубка, как вино,
   Неглупая, и даже образованна,
   Но мне остановится не дано.
   Не падший ангел, и не Магдалена,
   Но слезы мои сладкие, как мед.

   Душе упрямой, непокорной, вскрыли вены,
   А тело похоронено под лед.


Рецензии