Зарисовка к фильму Пятая группа крови

Мы состоим из крови и из плоти
Похожи друг на друга, и напротив,
Такие разные, и непохожие,
Блондины, черные и краснокожие.
И даже кровь течет в нас разная,
Она по цвету только красная,
Но биохимия у всех своя,
И у бездомного и короля.
По группе крови все разделены,
Конечно, в этом нет ничьей вины,
Но есть и древняя, и молодая,
И средь неё, конечно, есть родная.
Вот появилась, говорят, и пятая,
Кровь красная, не голубоватая,
Она течет лишь в жилах тех людей,
Кто настоящею любовью овладел.
Кто милосерден, не просто на словах,
Кто победил в душе свой ложный страх,
Кто верен, никогда не предаёт,
На помощь бескорыстно он придёт.
Любить умеет он душой и сердцем,
Высокий дух его в веках бессмертен,
Прощать умеет, ему неведом сплин,
Пополнятся его ряды, он - не один.


Рецензии
Мы разные, и этим интересны,
Себе самим, как реплики восторга,
За слоем фонограммы чужой пьесы
В безвыходности слова режиссера.
Мы разные, и это совершенно,
Для постановок наших фотографий,
В зародышах афиш перерождений
И частности взаимных восприятий.

Александр Ковыль   15.03.2012 12:34     Заявить о нарушении
конечно разные и с вами я не спорю
но эта разность для многих становится болью...

Неля Сулейманова   15.03.2012 12:48   Заявить о нарушении