Кто, если не мы

Звучит над склоном,
Жалобным стоном.
Слышится из синевы:
«Кто, если не мы?»

Кто поможет повзрослеть,
Кто сможет осмелеть?
Руку помощи подаст,
Средь грубых, серых ласт.

Самих себя мы выручаем
Друг друга, угощая чаем.
Помогаем в тяжелом труде,
Не бросаем в страшной беде.

Кто словом твердым поддержит,
А не зарплату еще отрежет?
Кто согреет, приютит,
Приласкает и простит?

Кто оценит наши дела,
Всем расскажут, что жила?
Кто подарит, а не даст взаймы?
Кто, если не мы?

10.08.2010


Рецензии