Пришельцы! Скажите...

Пришельцы! Скажите: "Так что же мы,
Как Варвары, не уничтожены?!
А может быть всё же,- на нас вы похожи?
Ни рожей, ни кожей,- душой вы похожи!"

Ну что же, такое быть может
На правду немного похоже…
Ведь всяческой твари мы рады:
Всем наши открыты сердца!
И может быть с виду вы,- гады,
Но дух ваш не знает конца?!

А может быть люди вы всё же,
Но разумом выше землян;
И множество с нами здесь, тоже,-
Не знаю – каких,-  неземных планетян?!
Особенно гении и мудрецы,
Что время своё на века обгоняют,
К познанию истин всех нас продвигают;
Ну, точно! пришельцы,- прогресса творцы!

А может в вас нелюдей души?! Что хуже!
И весь род людской вам не нужен к тому же?!
Не ваши ли это посланцы:
Все деспоты и узурпаторы,
Все наши вожди и диктаторы?!
Они не иначе «засланцы»!!!

Моральные явно уроды,
Как будто скотину на бойню,
Ведут земные народы,-
И сеют враждебность и войны!
Они добродушных людей
В свирепых зверей превращают
И жизни землян отнимают,-
Сомнительных - ради идей!

Учтите: на зомби бездушных
Земляне совсем не похожи:
Не много покорных, послушных,-
Да и безропотных,- тоже!
«Засланцы»! Придётся нам вас огорчить!
Наш разум, наш дух, наша воля,-
Чужих не оставят в покое,
И Вам человечество не истребить!!!    
1999
***

Место    Произведение     Рейтинг
 74 Пришельцы! Скажите...  119  18.05.2019
 71 Пришельцы! Скажите...  109  19.05.2019
***


Рецензии
Поэма- размышление!
Точного ответа никто не знает.
Иные формы жизни рядом с нами, но мы их не видим.
А засланцы- скорее чуждые человеку биосистемы!

Актуально!

Натали Талисман   18.04.2022 21:32     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за искренний, актуальный отклик! Удачи и всех благ!

Валерий Денисов   18.04.2022 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.