Нас сегодня повенчала...

        Снег.
"Заметает дворик снегом.
Вечер… ветер… тишина…
Ты идешь ко мне несмело,
В грезах нас лишая сна.
Томной ночи откровенья
Предрекает сердца крик.
Ты с особым нетерпеньем
Приближаешь встречи миг.
Снег и ночь… Очарованье
Тебе дарит лунный свет.
Символ вечного изгнанья,
Улыбаясь, смотрит вслед…
Мир покинув черно-белый,
В двери ты мои войдешь.
И в подарок от метели
Горсть снежинок принесешь.
Мы с тобой в плену у снега,
Убежим от суеты…
Нас окутывает нега,
Где сбываются мечты."              Юлия Фастовец


Если ветер бьёт упруго,
В окна снег пуржит вовсю -
Значит в гости пришла вьюга...
Позабудь про тишину.
И метели обаянью
Ты поддайся... в этот миг.
Мир застыл, он в ожиданьи...
Вот, кажись, и Ветер стих.
Из трубы ... все звуки разом...
Заунывный вой и гул...
Все исчезло. Чьи-то руки...
Прекратили тот разгул.
Это милая позвала,
На свидание меня...
За окном опять стояла
Вездесущая луна.
Зову сердца?! ... отказаться?!
Никогда не хватит сил.
Бросил всё ... Опять помчался...
К той которую любил.
И любить...  сдаётся вечно...
Буду я её теперь.
Нас сегодня повенчала...
Вьюга... снежная Метель.


Рецензии