Страшно

Страшно – жить, себя не сознавая.
Страшно – пленным быть и – жить на воле.
Страшно – горем умываться – засыпая.
Мне же – нет, не страшно и не больно!

Страшно – призывать напрасно небо.
Пропадая – вновь не возродиться.
В одиночку – праздновать победу
И на час уйдя – не возвратиться.

Страшно – жить в раю и быть несчастным,
Разрывая неприязнью тучи.
Страшно – чувствовать себя напрасным.
Мне – ещё не страшно – только…скучно…

Страшно – убивать, любя безмерно.
Начинать и знать, что жизнь – впустую.
Поджигать надежды – суеверно
И пятнать талант – напропалую.

Страшно гений мерить – общей меркой.
Страшно убегать – топчась на месте.
И срываться с пьедестала – слепо.
Мне ж пока не страшно – только…тесно.
 
/2009


Рецензии