Пожар в лесу

Волк с лисицей спозаранку
Вышли летом на простор.
Выбрали в лесу полянку
И зажгли большой костёр.
Но, беда подкралась вдруг.
Запылало всё вокруг!         

Ярко красные массивы
Устремились в небеса.
Волк бежал что было силы,
И исчезла вмиг лиса.
Дым поднялся до небес,
Зарыдал волшебный лес!

Птицы, те, что песни пели,
Поутихли навсегда.
В гнёздах их птенцы сгорели
Не осталось и следа.
У пожара много сил,
Никого  не пощадил.

Медвежата и  волчата
Погибали на пути.
Жалко плакали  бельчата
Не хватало сил уйти.
Всё унёс огонь с собой,
Лишь оставил след седой.

Не шумят уж больше  ели,
Все исчезли  паучки.
Поутихли свиристели
И весёлые сверчки.
А от ягод и грибов,
Не  осталось и следов.

Звери те, что уцелели
Осуждали жуткий  смерч.
Всё понять они хотели,
Кто же мог их дом поджечь?
Горевали под сосной,
 Да качали головой.
Из соседней рощи птицы
Подержали разговор:
«Это волк, а с ним  лисица,
Разжигали здесь костёр!
Безрассудно поступили,
Про друзей своих забыли».

Тут,  Топтыгин рассердился:
«Как же можно так шутить»!
И тот час распорядился
Хулиганам разъяснить.
Что такое развлеченье-
Равнозначно преступленью!
       *****
      "Знайте юные друзья!
      Что играть с огнём нельзя.
      Он опасен и сердит.
      Никого не пощадит"!


Рецензии
Спички детям не игрушка.._ кто же спорит. И раз волк с лисицей дружит _ Мир, тут никакой, не сдюжит... Но, запомните друзья_Что играть с огнём - НЕЛЬЗЯ!!!

Иннокентий Дарский   26.02.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.