Когда прилетят журавли

День за днем идет,
Ночь меняет ночь,
А жизнь течет
Водой сквозь пальцы.
Счастья нет и грусти,
Время есть лишь на уколы,
Иначе все собой заменит боль.
Зеленые стены,
Белые халаты,
Равнодушно врач,
Говорит твой срок.
До весны осталось жить,
Мать в ладони плачет,
И отец тревогу прячет,
Зубы сжимая идет на поклон,
Помогите добрые люди,
Сыну жизнь продлить,
А люди мимо идут,
Своих проблем не решить.
Кто-то отзовется,
Кто-то поможет,
Но когда это будет?

А ребенок все чахнет,
С трудом ручки он тянет,
Чтоб маму обнять и спросить:
А умирать это больно?
И снова мать рыдает
Сухо, без слез,
Ведь их уже не осталось.

А малыш, он все понимает,
С грустью дни он считает,
И ждет когда прилетят журавли,
А с ними и ангел, чтоб его увести.


Рецензии