На линии огня

На снегопад опять слетелись птицы,
Чужую тайну бережно храня.
И снова мне под звёздами не спится,
Как будто рядом линия огня.

Как мысли, мчатся в небе самолёты,
А жизнь не поворачивает вспять.
И покидает Землю снова кто-то,
За линию огня шагнув опять.

Я верю, что живём мы не напрасно,
Пусть этот мир проходит сквозь меня.
Я, как и он, бываю очень разной,
Но помню я о линии огня.

Она проходит вроде бы незримо
Вдоль горизонта дней, веков, ночей.
А птицы снова пролетают мимо,
И чаще гаснет пламя у свечей.

И, если в сердце кровоточит рана,
Не стоит ныть, судьбу свою кляня,
Ведь всех нас примет поздно или рано
Наш вечный спутник – линия огня…


Иллюстрация:http://photo.online.ua/shamdan/521422/


Рецензии
Это будет уже не линия, а пространство огня...
http://www.stihi.ru/2012/05/19/5137
С теплом

Людмила Прудниченкова   27.07.2013 14:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! С теплом к Вам

Стелла Свердлова   01.08.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.