Про жизнь?

Окрылиться. Окрылённым – падать.
Вниз взмывая, опускаться в тьму.
Утонув в песке, от злобы плакать,
Подвывая волком на луну… 

Не просить, не ждать, не знать, не верить.
Всё стерпеть, одевшись в жаркий лёд.
До последней мысли страх измерить.
Жить и помнить:  нет пути вперёд.

Распахнуть объятья для объятий,
Подарив кому-то часть души.
Быть застреленным – за что же, братья? –
На гранитном холоде, в тиши…

Воскресать – без цели и не к месту,
Не надеясь, что весна придёт.
Прозябать – при Кодексе и Чести,
Процветать – когда наоборот…

И мечтать, стараясь одиноко
Для кого-то, но не для себя…
И ломать преграды по дороге,
Познавая смысл бытия.

Не познать… Уйти и кануть в бездну,
Не оставив о себе вестей.
И не видеть, как скорбит помпезно
Дом, в который ты не звал гостей.

/2009


Рецензии