От актрисы

Не воскрешай – что было, то прошло.
И не жалей. Тебе дано лишь помнить.
Живи сегодня, думай о своём
И не стремись чужую роль исполнить.

Весь мир – театр, в нём мы все актёры.
Но пьесу каждый выбирает сам.
Ведь жизнь – кино, кино без режиссёра,
Где ты импровизируешь в экран.

И будет ли удачна роль твоя
Зависит от тебя, лишь от тебя.

Вся жизнь – игра, в которой смысла нет.
Но ты придать значение ей в силах.
Под гром оваций выходи на свет
И совершай, твори, дыши, вальсируй!

Свободно дышится на сцене без кулис,
Из-за которых мир тебя не видит.
Не потому ли счастлив так артист,
Что безызвестность закулисья ненавидит?

/2008


Рецензии