Ожидание снега

Пролетел у виска мой отчаянный крик,
Расколол тишину на две части.
Город ожил, но ожил всего лишь на миг,
И заснул, упоенный ненастьем.

Бесконечности бред заставляет стонать,
Обвиваясь змеёй вокруг шеи.
Я надеюсь, мне рано ещё умирать…
Дотяну пару дней до метели.

Траур облаком бледное небо одел.
Впился ветками голых деревьев.
Я стреляю в упор по усталой мечте.
Жить во мне ей самой надоело.

Липким страхом дрожит в предагонии мозг.
Вечер давит туманом постели.
Взгляд безумный дробит остротой потолок
В ожидании боли потери.

Я безвольно блуждаю в своей пустоте.
За спиной моей высохли крылья.
Я другая. Другие повсюду – не те.
И, они мне полёт запретили.

Плохо кончили те, кто продолжил летать,
Но они были духом сильнее…
Жаль, что всё-таки мне предстоит умирать,
Не дожив пару дней до метели.

/2008


Рецензии