01. Минута славы во втором А

Егорыч сыграл на гитаре и спел
Про лес, про траву, где кузнечик сидел.
В весёленькой песне ужасный конец –
Пал жертвой лягушки добрейший кузнец.
Вот, если б он ел по утрам «Геркулес»,
То точно бы вырос до самых небес,
И песня б жила со счастливым концом:
«Сидела лягушка в болоте лесном
И вдруг подавилась большим кузнецом».
Нам жалко лягушку и жаль кузнеца.
Нет в песне весёлой смешного конца.
Но вывод из песенки знает весь лес:
Ешьте, друзья, по утрам «Геркулес».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.