Как медленно и измученно...

Как медленно и измученно
Из слов растил стих я.
Сегодня диким свистом озвучила
Его (этот стих) стихия.

Снега бросала тоннами,
Грудью била в стеклышки,
Деревья ломила сонные,
С изб снимала головушки.

Как струнами – проводами
Ревела она септаккордами.
С испуга ли, со злости ли,
Собаки скулили мордами.

Поземку катила шаром.
Все звуки – в разбойничий вой.
- Не злись, забирай задаром,
Не нужен за стих отступной.

Уймись, успокойся вначале.
Не нужно твоей ни строки.
Не вижу своих дней молчания,
Надеюсь, они далеки.


Рецензии