Новый

Я подвожу итог всему,
Что в жизни было до тебя,
Предпраздничную суету
Меняя на бокал вина.

Когда дышалось легче мне?
Сейчас, с тобой? Тогда, одной?
Когда свободней, веселей
Сердечко стукало моё?

Где больше стона? Больше слёз?
В твоей душе? В моих глазах?
Кто больше боли перенёс,
Какую вытерпеть нельзя?

Возможно ты…А может, я…

Ты сотни слов бросал красивых,
Но мучалась моя душа
Твою любовь принять не в силах,
Но и жалея про себя.

Ты говорил, тебя не станет,
Если меня не будет рядом,
Не зная, что любовь святая
Мне будет откликаться адом…

Когда ты смог меня поймать
В свою глухую паутину?
Как можешь ты не понимать –
Твоя любовь – мне гильотина?

И нож висит над головой
И отражает луч надежды.
А я ещё живу мечтой,
Но чувствую: казнь неизбежна.

Тебе не жалко. Мне же страшно.
И чтоб не думать о плохом
Я пью вино с звериной жаждой,
Как будто смысл жизни в нём.

Я всё расставлю по местам,
Тебя из жизни удалив.
И буду сотню раз права,
Себя от мук освободив.

А скоро полночь. Я не буду
Звонить и поздравлять тебя.
Я улыбнусь, встречая чудо,
Которое спасёт меня.

/2008


Рецензии