***

Тебе дневник я доверяла
Свою печаль, свою любовь,
Тебе свои стихи читала
Да и сейчас читаю вновь.

И на твоих страницах тайны
Моей души, сохранены
И откровенные признанья
Забыты и погребены.

Ну что, мой друг, пора восторгов
Сменила свой печальный круг.
Пришла пора прощаний долгих,
И время горестных разлук.

Твои страницы пожелтели,
Коснулась осени рука.
Воспоминанья улетели,
Иль просто канули в века.

Я жизнь свою в тебе листаю
Смеюсь и плачу и грущу.
И безысходно понимаю,
Я прошлого возврат ищу.

                29.10.2002


Рецензии