Водопад

Вдаль по диким горным тропам,
Cчет восходам потеряв,
Путник шел, сбивая стопы,
В край, куда звала заря.

Нежно встретилась с печалью
Заплутавшая душа.
Грустных дум летела  стая,
Облаком над ним кружа.

Вдруг среди застывших склонов
Шум неясный, но живой
Царство спящее наполнил,
Взвившись мощною струной.

И открылся горной речки
Нескончаемый поток,
Льющийся свободно в вечность
Ливень бурных чистых вод.

Струй стремительных теченье,
В косы дивные сплетясь,
C брызгами срывалось в бездну,
Водопадом обратясь.

Горных вод  живая сила,
Вечной юностью дыша,
Сердце путника сразила,
Замерла его душа.

И у самого подножья
Яркой радужной стены
Окунулся осторожно
Он в чистилище волны.

Вдруг растаяли тревоги
В вечной истине воды,
Выбрал верную дорогу
Луч спасительной звезды.

Слившись с силой водопада
 Ослепительным ручьем,
Возрождения награду
Праздновало сердце в нем.

Если завтра потускнеет
Вашей жизни яркий сад,
В путь пускайтесь поскорее,
Ждет волшебный водопад.


Рецензии
Спасибо, за целительный ПОЭТИЧНЫЙ водопад-чистилище! Птицей к Вам лечу - ВОДОПАДУ - живого слова воды! Спасибо большое. Афанасий)))

Афанасий Вержак   03.02.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Афанасий!

Ольга Дормина   16.02.2011 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.