Непризнанный

Я проклинаю всех и вся,
Кто мне мешает на пути.
Понятья «верность» и «друзья» -
Преграды дикому внутри.

Я ненавижу то, что ночь
Собою заменяет день:
Мне нужно много превозмочь,
Пока другим и думать лень.

Мне надо многое успеть,
Но в жизни столько всяких «но»,
Что лучше просто не смотреть
Её банальное кино.

Я убиваю словом «Нет»
Тех, кто со мною быть желал.
Проклятья получив в ответ,
Не извинюсь, что отказал.

Я, может, глуп. И, может, слеп.
Но в этом истина моя.
И голос будущих побед
Сильнее совести бича.

Моя Анархия жива,
Хотя она и в меньшинстве.
Её люблю. Она одна
Близка моей больной душе.

Черна она, как беса кровь,
Но, может, после темноты
Поймёте вы, в конце концов,
Возвышенность моей мечты…

Я презираю вашу слабость,
Хоть и жалею, как Отец:
Что вам реальностью казалось - 
Всегда обманно под конец…

Я всё сказал, раскрыты карты.
Вы можете меня казнить,
И узкомыслию, азарту
Пути на трон освободить.

Я жду камней, хлыста упрёков
От тех, кто знает, как мне жить,
Кто мерзости своих пороков
Позволил разум победить.

Я не виню вас, Бога ради!
К чему завравшихся винить?..
Я безысходности распятье
Не в силах на себе тащить.

Чего вы ждёте? Убивайте!
Не поднимается рука?
Один я был с своим проклятьем,
Несчастный, в маске дурака.

Я прикажу – вас расстреляет
Луна – больной души светило.
И больше вас не испугает
Ночной кошмар, лишивший силы.

И вы упали на колени
Пред тем, кто вами отвергался.
Но я, в душе дикарь надменный,
Навек непризнанным остался.

Я осознал никчемность славы,
Гнетущей, как петля на шее, -
Свободного стесняют лавры,
Смущают жертвоприношенья.   

Я вас всё так же презираю
Вдвойне за то, что вы сдались.
Стервятников слепая стая,
Закончите бездарно жизнь.

Я ухожу. Меня не станет,
Когда расплачется роса.
Непознанным остался вами
Скорбящий, в маске подлеца.

/2008


Рецензии