В хороводе снежинок...

Снежинки пляшут  в хороводе белом, сложном,
Танцуя и кружась на полпути к земле,
Ни капельки не думая, что было в прошлом,
Живут сегодняшним и словно бы во сне.

А мы очнулись, понимая, что не сможем,
Быть разделенными молчанием глухим,
Пусть боль отступит, никогда тебя не гложет,
И луч рассветный озарит теплом своим.

Идем усыпанной каменьями дорогой,
Сбивая ноги в кровь и губы искусав,
С улыбкою холодною, надменно-строгой,
На маске... Закрывать лицо свое устав...

И отдирая равнодушья маску с кожей,
От боли застонав, не стоит умирать,
Нет невозможного в возможном, хоть и сложно,
Но осознать попробуй! И, живя, принять!




Рецензии