Московский снег

Первый снег так нов седой Москве,
Словно юность вёсен древним липам.
Над Кремлём рябиновый рассвет,
Переулков старческие всхлипы.

Он покровом девственным укрыл
Град святой, намоленный и грешный,
Елей изумрудные шатры,
Терпкость сочных, пурпурных черешен.

И столица царственно тиха
Вечностью собора и острога
В соболиных барыни мехах
И лохмотьях странницы убогой.

Яуза, крещённая в снегу…
Но из белокаменного плена
Слышится Москве подземный гул
Электричек метрополитена.

Смотрит месяц в тёмное окно,
Закружившись от фонарных бликов.
…Всё ушло, забыто, прощено
Первым снегом на воскресших липах.


Рецензии