Деревце...

Вдох: «Древо» (Андрей Ланденок)
http://www.stihi.ru/2011/01/21/3644
Сердечное спасибо, Андрей!
Выдох:
.
Однажды днём, казалось, вовсе неприметным,
В своём саду решил ты древо посадить.
С тех самых пор твоим желанием заветным,
Была мечта, однажды плод с него вкусить…

Ты сеял свет и поливал его с надеждой,
С утра до ночи ты заботился о нём.
К ростку дыханьем прикасался очень нежно
И в первый снег вы были рядышком вдвоём.

Оно росло и зеленено в райском мае,
Ты за него молитвы к небу возносил,
И ствол тихонько к сердцу нежно прижимая,
Со всей душою - это древо полюбил…

Белым-бело цвели цветки его весною
И в кроне пели соловейки до зари,
Переливалось малахитовой листвою,
К тебе тянуло ветки с нежностью свои…

Настал тот день, когда созревший плод сорвался,
Вобрав в себя тепло от солнечных лучей…
В тени под деревом ты жизнью наслаждался
И угощал созревшим яблочком детей.

Сначала думал ты, что станет плод - наградой
За все усилия, что смог ты приложить.
Но оказалось – ничего тебе не надо,
Поскольку смыслом было – дерево взрастить!

Оно подарит тень - уставшему с дороги,
Оно накормит - голодающих в пути,
И станет домиком родным для птичек многих,
И сам ты сможешь в летний день под тень прийти…

Оно тебя отцовской ласке научило,
Ты с ним замедлил скорой жизни календарь,
И в Человека незаметно превратило,
Поскольку с ним познал ты радость и печаль…

И даже стало как-то вовсе непонятно –
Так кто кого тут, так заботливо растил?
Ты сыном стал природы нашей необъятной,
Сквозь это дерево - весь мир ты полюбил!


Рецензии
здорово-слов нет -выдох получился на славу! удачи и вдохновения -с теплом-Нюша

Нюша Ларина   24.01.2011 09:03     Заявить о нарушении
Это точно!
Выдох, что надо!
С улыбкой,

Юлия Черешенка   25.01.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.