Лицо зимы

ЛИЦО ЗИМЫ

Лицо зимы, конечно, снег.
Он белый, нежный и пушистый
летит с небес, из облаков
сюда к земле
и к ней ластится.
К ней прижимается слегка,
ложится лёгким покрывалом,
чтоб было ей под ним тепло
и объясняется в любви.Снега
зимы лежат вокруг навалом.

Лицо зимы мороз, конечно.
Бывает разным он.
То он лютует, то он нежен.
Румянит щёки ветерком.
И он любовью отмечает
свой путь по Родине большой,
где все его отлично знают,
встречая каждый год зимой.

Лицо зимы метели, вьюги.
Лицо зимы её пурга.
Когда ни света, ни дороги -
вокруг одна сплошная тьма.
Лишь ветер воет, рвёт и мечет
Снег с низу, с верху бьёт в лицо,
от его силы нет укрытья,
деревня, город далеко!

Лицо зимы, конечно, лыжи,
конечно санки и коньки.
В субботу, в воскресенье звонки
все голоса до темноты.
Конечно тройки с бубенцами
и свадеб праздничный наряд
и парки, где они встречают
начало новой жизни ряд.

Лицо зимы особое, то праздник.
То Рождество, Крещение в воде.
То Новый Год - зимы проказник,
То масленица, то пост в еде.
22.01.2011 г.















Рецензии
Замечательно, Борис! Вот такое оно, лицо зимы - и доброе. и не очень...
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валентина Игошева   24.01.2011 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.