О земном

Небо покрыто густой пеленой –
Темнотой неприветливых туч.
Далеко от Земли, над моей головой
Красота и Свобода. Мне грустно…
                Чуть-чуть…

Где-то там за туманом седых облаков
Правит балом иная игра -
Королевский покой безнадёжных веков,
Где ни лести, ни мести, ни крика, ни зла…

Тишина…Вся Вселенная спит вечным сном,
Озаряясь мерцающим блеском комет.
Сотни лет волочатся своим чередом.
Промедления в спешке увязли – их нет…

…Стон пространства; машин и народа потоки,
Все заботы, расчёты, помехи, дела,
И победы, провалы, промахи, взлёты…
Где-то нам уже поздно, куда-то  -  пора.

Восторги движенья в предчувствии лучшего,
Устал? Поскользнулся? Ползи - но вперёд!
Играем без правил, крадём шаг идущего.
В праве…Бежим! - пока время зовёт…

Как странно! не хочется холода вечности -
Массивность греха тянет к страсти земной.
Свободы глоток, красоту бесконечности
Бездумно меняем на слабость и боль.

Пророки твердят: «Сколько жив человек,
Банальность привычкой питать его будет.
Осенним листом опадая на снег,
Мечтает о Солнце - теряемом чуде …».

/2008


Рецензии