Ночь

Ночь. Сухие очертанья валунов
На фоне влажных звезд и спорящего свода…
В ночь…светило дня, освободившись от дневных оков,
На озеро ночи средь спящих облаков
В ладье их фениксовых перьев опустилось, чтоб природа,
Не обременив его дневной заботой,
Дала бы миг от вечности ночной
Для тихого сияния наедине с собой
На фоне влажных звезд, смирившегося свода…


Рецензии