Мария Магдалена

Пьяный лепет в угаре шутливых страстей
Разрывает мне сердце на части.
Задыхаясь в объятиях новых гостей,
Я твержу, что рыдаю от счастья.

Гулкий стук мостовой нарушает покой.
В царской позе лежит он на ложе.
«Хочешь,детка, останусь до завтра с тобой?».
И озноб пробегает по коже.

Если б мог ты представить, судьбы господин,
Как мешает проклятье смеяться.
Мне не нужен ни ты, ни вчерашний блондин.
Мне бы с жизнью своей разобраться…

Сердце дышит надеждой, а лёгкие – дымом,
Что сигара твоя испускает.
Я надела улыбку, но, как мне противно,
Что мой стан твои руки ласкают.

Говоришь, что вернёшься. Открыв портмоне,
Вынимаешь купюры эффектно
И уходишь рыдающим скрипом дверей
Врать жене, что топил конкурентов.

Смех бессильный пущу вслед затихшим шагам.
Слёзы горечью грудь разъедают.
Знаю, жизнь человек поменять может сам,
Но такие, как я, не меняют.

Боже, слышишь меня? Обращаюсь к тебе,
В кровь стерев от усердья колени.
Поучаствуй в моей недостойной судьбе
И прости, как простил Магдалене!

Как котёнок слепой на пустом берегу,
Я на ощупь пытаюсь спасаться.
Наугад выбрав путь, осторожно иду,
Опасаясь в воде оказаться.

Свет теплится во мне. Только сердце молчит,
Разгоняя отраву по венам.
Снизойди до меня, научи меня жить
И прости, как простил Магдалене!

/2008


Рецензии