Я еще возвращусь в Золотую Долину

Я ЕЩЕ ВОЗВРАЩУСЬ В ЗОЛОТУЮ ДОЛИНУ

Я ещё возвращусь в Золотую Долину,
Где меня не забыли друзья и враги,
Где шумящие сосны уходят в пучину
Вековой неоглядной сибирской тайги.

Я ещё возвращусь в этот город науки,
Где горит моя юность кленовым листом,
Через все расстоянья, года и разлуки
Я вернусь на заре в свой покинутый дом.

Я вернусь в сентябре, когда звёздное небо
Над штормящим заливом опустит шатёр,
И в награду за то, что так долго здесь не был,
Лес расстелит цветной драгоценный ковер.

Будет солнечный день – может быть, воскресенье,
И с Морского проспекта идя наугад,
Я увижу, как в небе знакомые тени
Сквозь верхушки деревьев  навстречу летят.

Я  услышу имён позабытые звуки,
Голоса отдалённые в шуме листвы,
И невольно раскрою навстречу им  руки,
В пустоту, в уходящую ввысь синеву.

Мы пройдём, как миры в параллельных пространствах,
На мгновенье коснувшись друг друга лучом.
И дымок сигареты растает бесстрастно,
Когда снова очнувшись, я вздрогну плечом.

Я зайду наугад в дверь ближайшего дома,
Сам не зная ещё, что же будет затем…
И какой-нибудь мальчик, сын старых знакомых,
Скажет: “Дядя Володя, вы к нам насовсем?”

11 октября 1998   


Рецензии
Где в Академгородке клёны?

Давид Синицын   31.08.2011 16:19     Заявить о нарушении