Я был в гостях...

Я был в гостях,
принёс с собою водочки пол-литру,
и... выпил её сам от горлышка до дна,
(компания такая,- не до водки липнет),
а к коньяку была расположенА.

И что ж вы думаете,
милые читатели?
Одиннадцатый год мы встретили в "уме",
и никто из нас не стал "изобретателем",
домой ушли походкой твёрдою вполне.

Встаёт вопрос:
а был ли градус нужный в водке,
коли пол-литра разум вовсе не мутит?
Ведь шёл домой я твёрдою походкой,
и, что в новинку, жена рядом не зудит.

То ли "мутЯт" ребята на заводе,
то ли ГОСТы уж пошли не те,
но, думается, нет сегодня водки для народа,
которая в Союзе была на высоте.

            Январь 2011г.


Рецензии
У меня есть водка "Пшеничная " 1987 года - вот это водка ! Теперь лучше всего самогоночку делать самим - не отравишься , болеть не будешь... Спасибо за поднятие настроения !

Людмила Веселова 2   19.09.2011 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.