Важность близости

Я бросаю в небо
Детства паутину.
Завершаю чудно
Давнюю картину…

Задеваю осень
Светлым полумраком -
Завернуть бы в гости,
Но не знаю брата,

Близкого по духу…
С ним бы поболтала…
Или с ней? - не суть ведь,
Лишь бы легче стало.

Я своих искала
Бесконечно долго.
И от них сбежала
Под тупым предлогом.

Все мои остались
Ждать меня и верить.
Я опять пытаюсь
Близких где-то встретить.

Миллионы судеб
Ежедневно мимо.
Может, кто–то будет -
К сердцу ближе – милым.

Всех своих ночами
В мыслях до упора
Вновь перебираю:
Встречи…Разговоры…

Жаль, я не умею
Каждым улыбаться –
Этот путь вернее,
Чтобы отыскаться…

Странно, я не знала:
Нужен постоянно
Кто-то с той же правдой –
Близкий кто-то рядом.

/2008


Рецензии