Дитя понедельника!

Я - Дитя понедельника!
                Вот незадача!
Появилась однажды на свет,
                как и все!
Торопилась наивно в наш мир!
                Громко плача!
Дав отважный отпор,
             той скупой тишине!

Что-то вышло не так!
        Не заладилось свыше!
Подождать бы еще,
         до листвы золотой!
Но незваным дождем
         пробежалась по крышам,
Весть о маленьком Чуде
            июльской порой!

Я боролась за жизнь!
         Торопясь подрастала!
Беспокоя и радуя
              близких своих!
Так по-детски порой,
         этот мир принимала -
Поделив на хороших, людей,
                и плохих!

Я училась быть проще...
           Но только с годами,
Все сложнее бывает
              увы... понимать!
Пристрастилась со временем
                Душу стихами,
От недугов Судьбы
            не спеша врачевать!

Я - Дитя понедельника!
                Вот незадача!
Говорят невезение -
                наша сестра?!
Может это и так,
              было время удача,
Торопясь исчезала
            к другим со двора!

Только я не хочу
         убеждать себя в этом!
В моем сердце есть место
             как прежде добру!
Пусть останется в прошлом
            смешная примета!
Я удачу руками себе
                СОТВОРЮ!
            


Рецензии
Бриллиантовой мы восхищались рукой -
как язвила она сатирическим жалом.
"Отменить понедельники!" - пел наш герой
и страна вся его как один поддержала.
-)))

Владимир Годлевский   03.02.2011 13:57     Заявить о нарушении
Супер отзыв!!! Рада, что откликнулось таким чудным образом!!! С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   03.02.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.