Сон

Смотрю, валяется бумажка,
Поднял и обомлел.
Как сей диковинный чертёж
Из сна достать сумел?

Мне снился день, шатёр, сундук,
сандал, литавров  звук.
Мужик в небрежном, грязном виде,
На босы ноги и в хламиде
Стоит, согнувшись на коленях
Проводит жизнь свою в молениях.
Пред алтарём  святой десницы.
Таков сюжет, а дальше снится
Лежит чертёж творенья…

Конец  стихотворения.
А после  я проснулся,
В реальность окунулся.
Смотрю, валяется бумажка…


Рецензии