За поэта замуж не спеши...

Королеве не хватало короля,
Рядом с нею был поэт-бродяга,
И казалась тесною земля
В глубине безденежного брака.

Ей поэт дарил свои стихи,
Был доволен и водой, и хлебом,
Он творил движением руки,
Только продаваемым он не был.

И однажды в ночь она ушла,
Королева, жаль, без королевства,
Долю вроде лучшую нашла,
Но без поэтического действа.

Убивался горем наш поэт,
Пожелав ей ни пера, ни пуха,
Понимал, что смысла в этом нет,
Но не плакать, не хватало духа.

Год прошел, он как-то пережил,
Он творил и что-то позабылось,
А она рвалась, что было сил
Дверь открыть, но дверь не отворилась…

За поэта замуж не спеши.
Если вдруг его ты  все ж полюбишь,
Помни, что богаче нет души,
Но за деньги не продашь, ни купишь.


Рецензии