День моей казни

Распахнулось окно, свет впуская в мой плен,
Ослепляя восходом тьмы праздник.
Я запомню горящую синим сирень,
Озарившую день моей казни.

Заклинаю секунды замедлить свой бег.
Они бьются в прощальном экстазе.
Жизнь в подарок получит один человек,
И умрёт в день и час моей казни.

Обожжённое Солнцем и плетью лицо,
Ноги в чёрных кусках липкой грязи.
Я стараюсь не видеть глаза подлецов,
Что убьют меня в день моей казни.

Чистоту моих мыслей пронзает их смех
И клокочет в сознанье несчастном:
«Призови сатану! Пусть поможет тебе
Избежать неминуемой казни!»

Я в одном, о мои палачи,  не права -
Не читала заклятий ни разу.
Исправляю ошибку. Явись, сатана!
Слишком ранний он, день моей казни.

Но, я вижу костёр, где я буду гореть,
Заряжая огонь своей страстью.
Эй, мои палачи! Приготовьтесь смотреть!
Вы запомните день моей казни!

Пламя путаных волн моих рыжих волос
Со стихией слилось в одночасье.
Стадо жалких глупцов! Много вас собралось.
Долго ждали вы день моей казни…

Догорая, молитву шепчу сатане,
Отдавая себя его власти.
Вы, несчастные, сами решились на смерть:
Ведьмой стала я в день моей казни.

Опустела душа - дьявол дарит Покой
Всем отчаянным чёртовой масти.
Люцифер, помоги! Будет сложно одной
Зло вершить в страшный день моей казни.

Отомщу за себя с верой в Истинный Суд.
Жар безумства ликует ненастьем.
Миг последний для вас, погибающий люд,
Станет ужасом в день моей казни.

Разорённая плачет от боли земля,
Где горела я пламенем красным.
Я могла вас простить. Выбор был у меня.
И был сделан он в день моей казни.

Месть не лечит кровавые раны в душе.
Тьма не дарит блаженного счастья.
Я смогла победить, изменяя себе,
Побеждённая, в день своей казни.

/2008


Рецензии