Слово родина мы понимаем

Деревенька с названием Леуши –
Стала местом, где я родилась.
С детских лет – соберешь всех леших! -
Тут была непролазная грязь.
По весне, а особенно в осень,
Без сапог здесь совсем - никуда!
Помню, как мне хотелось очень
Уехать и - навсегда!
…. Наступили и годы разлуки.
Я взрослела, училась, трудилась.
А душа в нетерпенье и муке
В деревню свою стремилась.
Нет, не грязь осенней порою -
Вспоминалось черемух цветение,
И костры на лугах за рекою,
И Шайтанка, и грозы весенние!
Все тянуло незабываемо,
Нет милей уголка на земле!…
Слово «родина» мы понимаем,
Лишь когда от нее вдалеке.   
               


Рецензии