Нефритовый би диск

Закрыла времени вуаль
Невзрачную на вид деталь.
Из камня,  с  чудным цветом   
Сработана она по данному завету.
Спросите, право – Соломона,
Он как наследник вышнего Амона
Хранит чертёж резного круга.
Печать скрепила сделку ту,
Наложен штамп на красоту.


Рецензии