Задыхаться

Д.

...Так вот оно значит как - задыхаться:
С тобой - от любви, без тебя - в пустоте нежной,
Которая душит и заставляет бояться,
Что эта встреча была последней... Что я была слишком грешной
Для того, чтобы меня любить... А не просто - телами слиться...
Для того, чтобы молчать, без слов всё понимая...
Всё небо - твоё... Ты - свободная гордая птица...
А я... Я - просто тебя люблю. Ни за что. Всегда и любым принимая.
Так вот оно значит как - от мира и от тебя любовь свою пряча,
Радоваться секундам, до бесконечности их растягивая...
Это была не я. Понятия не имею - кто там ночами плачет
От невозможности быть с тобой... От того, что вспоминаешь меня
По непонятным причинам так редко, что кажется - вечность
Проходит от взгляда до взгляда... /Я обожаю "пробки",
Которые дарят мне, такой глупой и беспечной,
Тебя... Твой голос, твоё молчание.../ Серых домов коробки
Глядят с укоризной: совсем ты, милая, спятила...
Знаешь, ты кто? Неудачница. С солнечным сыном-двоечником.
Да знаю я всё. Но вновь растворюсь в объятиях
Того, кто мудрее меня в сто раз... И до пОлночи
Буду лететь... От счастья - почти слёзы...
Я ничего не хочу. Только тебя. И секс тут ни при чём.
А потом... Потом - станет слишком поздно...
И я вернусь в свой, уже спящий, дом...
И буду пытаться отвлечь себя какими-то глупыми делами...
И постараюсь забыть - какой я была вчера.
Как громы и молнии метались между телами.
...Однажды меня ты убьёшь, сказав, что это была игра.
Я безумно боюсь весны... Нервы хмельные - ни к чёрту.
Пальцы рвут черновик со стихами "на грани фола".
Твои голос и имя пульсируют через аорту...
Я весной захочу обмана. Главного слова.


Рецензии
Олечка, спасибо за волшебные строки о Любви!
Очень проникновенно и трепетно!
Любви и счастья тебе, сестричка!

Арсений Черкасов   21.01.2013 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.