***

Ветер гонит листья в стаю,
Кружит вихрем над землей,
Поднимает в воздух к небу,
Замирает над водой.

Вновь вперед летит, помедлив,
Распластав листву-крыло:
Желтых, красных, бурых перьев
Разношерстное пятно.

Ощетинив грозно холку,
Приготовившись к прыжку,
Он рычит, протяжно стонет,
Рвется, воет на луну…


Рецензии