Грааль

Грааль стоит в пещере этой,
Снаружи скрытой, не заметной.
Средь синих гор, долин и скал
Он центром стал – не поклонения,
А центром  знания - сгущения.

Скажу вам сразу, что ни разу
Подобного я не встречал
- до сей поры.
Сгущение света в центре чаши
- сиянье плотного акаши
- как будто тёмный изумруд.

Блестит изящная чеканка,
Красива форма и огранка.
Красива чаша трёх колец
- всему венец.
Накрыта чаша полусферой,
А в центре - свет.
То  объективная реальность
- здесь веры нет.

Рисунок пирамиды и цветка
И надпись - «КА»
- души иль тела?
Что сущность выразить хотела?
Хотя не факт,
что мастер создал артефакт
- среди людей…


Рецензии