День одного города

Сырость. Туман в голове и вокруг.
В транспорте - "кама-с-утра".
Рельсы на Север,трамваи - на Юг...
Город, доброе утро!
Нагло на что-то просят людишки,
Снова уют расколот.
Мчат пешеходы без передышки...
Доброе утро, Город!
Вечность чеканят минуты, не врут!
И Сердце стучит турбин,
Звонко трамваи дырявят маршрут,
Город, ты не один.
Тусклый над крышами солнца плафон,
Всех угнетает холод.
Художник картине "вымучил" фон -
Им будешь ты, Город.
Время заставило мышцы устать,
Добрые сны пророчит,
Судеб страницы продолжив листать...
Город, спокойной ночи!
Стихли машины,а воры секут!
Ночи отвернут ворот.
Зыбкой рекою минуты текут...
Теплого утра, Город.


Рецензии
Очень интересно.Наверное у меня появится первый любимый современный писатель...Замечательно,удачи и всего наилучшего.

Чижковв Чижковв   17.03.2011 19:03     Заявить о нарушении