Два Ангела

Притча из интернета:
В Раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий Ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" - Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются "Помоги, Господи..."
  А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются "Спасибо, Господи..."

*******

Бог двум Ангелам работу поручил,
чтобы связь иметь с Землёю бренной...

Первый Ангел выбился из сил -
не было покоя ни мгновения.

"Что ты так запЫхался, родной?
Отдышись - все крылья уже в пене!"-
вопрошает Первого Второй,
нежась в мягком облачке от лени.

"Что ты, Брат, передохнуть бы рад,
но людей МОЛЬБЫ не успеваю
к Богу донести, как вновь, назад
за другой на Землю улетаю...
Рвутся от напряга уже жилы!!..
Ну, а ты в безделье-то чего??!"

"Для меня работы нет, мой милый,
"БОГ, БЛАГОДАРЮ..." - ни одного
нет посланий нашему Владыке!!!
Скоро уж забуду Лик Его...
Лишь тебе все возгласы и крики,
мне ж призыва нет ни от кого!!"

                Если тебя Ангел не заметил,
                тОт, что стёр все крылья до кровИ,
                чтобы Мир в Душе твоей был светел -
                - Ты Второго Ангела зови!


Рецензии
"Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его."
(Псалом 102-й)

Спасибо за мудрость светлую, Аллочка!

Ирина Юрская   27.01.2013 13:46     Заявить о нарушении
"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня"
(Псалом 22)

Мы все под Богом ходим... но лишь - ЧТО ИЩЕМ - тО находим!...
Ведь рядом Направляющий незримо )

Спасибо за рецензию, Ирина! ))

Русаллочка   28.01.2013 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.