Cayo Largo

***

В изнеженном истомой Кайо Ларго,
С полоски сахарной береговой каймы
Я прошепчу сквозь океан и сны,
Ночные молнии и рейс Atlantic Cargo,

По делу будто бороздящий Парадиз,
Что Рай имеет плоть и точный адрес,
Хоть телек утром шепчет "Novedades"
И не желает слышать твой каприз

О русском иль английском словозвучье...
Здесь древний ящер миллионы лет
Парит над берегом, и, высмотрев обед,
Хватает клювом рыб, зубастым, щучьим...

Здесь люди шоколадной красоты
Рождаются и мыслят в ритмах самбы!
Пустился вслед тому огню и сам бы,
Когда б не отблески в душе зимы...

Смотря на оторопь прибрежных игуан,
В амбре магнолий, под шуршанье крабов,
Ты ощущаешь Рай, и как-то слабо
Ты веришь в жизнь, from where you've come.

Cayo Largo, Cuba
October 2010
 


Рецензии
Это волшебно! У меня тоже есть про Кайо-Ларго, но Ваше просто бесподобно! Браво!

Нина Яблонская   16.02.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Андрей Альбертин   19.02.2018 01:41   Заявить о нарушении