Риторический вопрос

Скажи мне Божий человек, -
                как на духу:
 – Что ищешь ты? - из века в век -
                стремясь во тьму...
   Какая страсть тебя влечёт -
                в обитель зла?
   Зачем ты платишь головой -
                за плод греха?


Не в силах плоть свою унять -
                в порыв желания –
Ты возвращаешь, вновь и вновь -
                Душе страдания.
Не зная верного пути -
                "Пути свободы",*
Ты - как слепец, бредёшь в ночи -
                теряя годы...


*
http://www.stihi.ru/2011/07/17/6089


Рецензии
Как бы я ни хотел оставить свой
комментарий, да одно слово из 1-й
строки не даёт... )))

Философский Саксаул   22.11.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.